закрыть

Травы Алтая — неиссякаемый кладезь здоровья

Восстанавливающая сила целебных трав, их лекарственные свойства известны человечеству еще с древних времен. Алтайские лекарственные травы — это своего рода лаборатория: там вырабатываются жизненно важные для организма человека вещества и органические соединения.

Классификация лекарственных препаратов по применению

Ценность трав Алтая как лекарственных препаратов носит различный характер, в связи с этим их делят на группы: действующие, балластные и сопутствующие. Для лечения травами самую важную группу с медицинской точки зрения составляют действующие. При применении их в качестве лечебных средств необходимо донести до пациента «действующие» вещества. Исходя из состава, они подразделяются на следующие группы:

Травы от кашля

Цели и способы применения алтайских трав

Выделить лишь одно свойство для определенного средства очень сложно. Как правило, они имеют многогранное использование. Так, применение ромашки аптечной возможно и в случаях простудных хронических заболеваний, и для успокоительного эффекта. Как правило, такие препараты применяются в виде настоя, отвара, их используют как для взрослых, так и для детей. Можно купить сбор трав или один вид в зависимости от цели использования.

Лекарственные травы Алтая позволяют специалистам разработать индивидуальное комплексное лечение пациентов. Они используются как вспомогательные средства при терапии различных болезней, а также могут назначаться для профилактики и поддержания организма.

Купить лекарственные травы высокого качества можно в аптечных сетях, специализированных торговых точках или интернет-магазинах.