закрыть

Научный потенциал

Компания в лицах

Основатель производства бальзамов – кандидат фармацевтических наук, главный технолог, Лунин Пётр Александрович.  В 1982 году Пётр Александрович закончил  Алтайский  Государственный медицинский институт. После окончания института продолжил учёбу в качестве аспиранта  в Пятигорском фармацевтическом инситуте  на кафедре технологии у Заслуженного деятеля наук РСФСР, доктора  фармацевтических наук, профессора, Ивана Алексеевича  Муравьёва Тема диссертации, по которой работал Пётр Александрович,  называлась «Исследования по разработке оптимальной технологии и стандартизации пантокрина из пантов марала».  Именно в это время у Петра Александровича зародилась идея создания технологии бальзамов. Свою идею он  воплотил в жизнь после защиты кандидатской диссертации.

В 1997 году была организована компания «Травы России», которая начала выпуск первого бальзама «Золотой олень».  Эффективность данного бальзама доказывает заключение  НПО «Алтайский онкологический центр»  и  рекомендует его  в качестве адаптогенного, общетонизирующего средства для повышения иммунитета и профилактики онко заболеваний, а также стабилизации артериального давления и улучшения сердечной деятельности.

Эстафету Петра Александровича подхватили дети:  Земцова Наталья Петровна и Лунин Константин Петрович. В 2012 году была организована новая компания «Магия Трав», которая смело шагнула в российский и международный рынок.  Сейчас с уверенностью можно сказать, что это семейный бизнес.

Наталья Петровна закончила  Алтайский  Государственный медицинский университет, фармацевтический факультет  в 2002 году. В данный момент является сотрудником кафедры технологии АГМУ, работает над  диссертацией,  являющейся продолжением исследований пантов марала. Наталья Петровна — генеральный директор компании «Магия трав»

Константин Петрович  в 2009 году закончил  АГМУ, фармацевтический факультет и в 2011 году Алтайскую Академию Экономики и Права, юридический факультет. В данный момент он  работает над диссертацией по исследованию крови марала.  Константин Петрович — исполнительный директор компании «Магия Трав».

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что «Магия Трав» — это научно-производственная компания, потому что осуществляет научный подход к разработке рецептур и технологии производимой продукции, а именно: использование  знаний в области технологии производства препаратов, фармакогнозии — науке о травах, фармакологии. Всё это даёт возможность реализовать научные знания в производстве высококачественной и эффективной продукции — бальзамах, фитосборах, сиропах и др.

magiya_trav-52 Лунин Пётр Александрович
magiya_trav-3 Земцова Наталья Петровна
magiya_trav-35 Лунин Константин Петрович