Состав:Малины лист — 100%
Применение: Малиновые листья употребляют при лечении простудных заболеваний, как жаропонижающее и потогонное средство. Настой из листьев обладает также противовоспалительным и отхаркивающим свойством, хорошо помогает от кашля, используется как отличное профилактическое средство во время эпидемий вирусных инфекций.
Способ приготовления: 1 столовую ложку напитка чайного залить стаканом кипятка, настоять 15-30 мин. Процедить. Довести объем до 200мл. Принимать по ½-1 стакану 2-3 раза в день.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов
Форма выпуска и упаковка: Прозрачный пакет, вес 75 гр.
Хранить при t не выше +25°С и влажности не более 70%. Готовый настой хранить не более 2-х суток в прохладном месте.
Транспортная упаковка: по 10 шт. в гофрокоробе.
Срок годности: 2 года.
Главным компонентом этой ягоды является салициловая кислота. Она гораздо легче усваивается организмом именно с малины, чем обычным синтетичным методом. Кислота является своеобразным жаропонижающим и стимулятором иммунитета, поэтому чай из ягод или листьев отлично борется с простудными заболеваниями и гриппом.
Благодаря обширному комплексу витаминов и минералов при употреблении ягод повышается общий тонус организма, кожа становится нежной и ровной, на лице появляется естественный румянец. Малина также помогает при депрессии, так как в ней в большом количестве содержится сильный антидепрессант – медь, а также комплекс из эссенциальных жирных кислот (около 22%).
Другие полезные вещества:
— Витамины A, PP, B2, E, C. — 11.5% сахаридов, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза.
— Органические кислоты – салициловая, яблочная и лимонная.
— 0.9% пектина и пектиносодержащих веществ.
— Дубильные вещества (танин).
— 6% клетчатки.
— эфирные масла.
— микро- и макроэлементы – калий, цинк, железо, магний, кальций, кобальт, медь. — флавониды и др.