закрыть

Статьи

ПАНТОГЕМАТОГЕН И ЗОЛОТОЙ ОЛЕНЬ АЛТАЯ – ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЛТАЯ

Пантовая продукция в течение многих столетий активно используются в восточной народной медицине для изготовления различных препаратов. Опыт китайских, корейских ученых свидетельствует, что панты и кровь марала являются эффективным и безвредным адаптогенным средством и широко применяются в спортивной медицине.

Разносторонняя фармакологическая активность связана, прежде всего, со сложным химическим составом. В настоящее время в пантах и крови марала установлено наличие разнообразного комплекса биологически-активных соединений, таких как аминокислоты, пептиды, липидная фракция, основания нуклеиновых   кислот, витамины, гормоны, факторы роста, минеральные вещества и другие. Следует отметить, что аминокислоты являются одной из обширных групп биологически активных веществ (БАВ) пантов и крови марала и, по нашему мнению, могут внести наибольший вклад в реализацию адаптогенного действия препаратов на основе измельченных пантов и высушенной крови марала.

Адаптогенная активность препаратов на основе пантов марала проявляется при длительном, систематическом применении, что определяет эффективное использование при активной физических нагрузках, спортивных тренировках, а также способствует сохранению результата на длительный период.

Компания «Магия Трав» специально для спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни, выпускает бальзам Пантогематоген Спорт, Мужской, Женский   и бальзам «Золотой олень Алтая».

Бальзамы представляют собой концентрированные настои с   экстрактами трав Алтая, которые взаимодополняют и усиливают действие друг друга.

Многолетний опыт изучения профилактического и лечебного действия пантов и крови марала свидетельствует о том, что они используются как общетонизирующее и адаптогенное средство: